Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба с картофелем в томатном соусе
 [показать]
Это блюдо наше семейное. Научила меня готовить его  свекровь, свекр заядлый рыбак, всю жизнь рыбачил на Дону.
И так, солим и  обваливаем рыбку (у меня был сазан, вообще готовлю из любой речной или прудовой рыбы, какая есть) в муке и обжариваем на растительном масле,  можно не до готовности. Далее обжариваем картофель, тоже не доготовности. Солим его уже после того, как обжарим. Я обжариваю картофель на другой сковороде, а свекровь жарит на той же  (в смысле на том же масле, где жарила рыбу). Далее готовим заливку. Лук, морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем томат (у меня домашний), количество томата по желанию. Обязательно добавляю в заливку сахар, а также соль, приправы по вкусу.
Теперь складываем в кастрюлю слоями: картофель, рыба, заливка. Ставим на огонь и тушим минут 20 -30. Все зависит от готовности картофеля. Если картофель не достаточно был поджаренный,  то в томате он готовится дольше.
Сразу приготовили и рыбку, и  гарнир к ней. Рядом в пиалке витаминный  салатик: белый лук, соль, растительное масло, и домашний томатный сок.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится. 
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото