• Авторизация


ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ. 06-03-2016 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eddyss Оригинальное сообщение

Плов вегетарианский.

[640x450]

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, но его, в основном готовят с мясом. Этот рецепт плова я нашел для вегетарианцев.

     Ингредиенты:

  • лук (большой) - 1 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • чеснок (большой) - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • сок томатный - 1/2 ст.
  • масло растительное
  • барбарис
  • чернослив
  • помидоры
  • сладкий перец
  • карри
  • зелень
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это припустить в растительном масле и залить 1,5 ст. воды, смешанной с томатным соком, довести до кипения.
Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон, накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума. Головку чеснока вымыть, счистить от верхней кожуры, но не разбирать на зубчики. Когда рис начнет поспевать, воткнуть чеснок в середину плова, снова накрыть крышкой.
За 15 минут до готовности добавляем барбарис и чернослив. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сладкий перец полосками. В конце приготовления выложить сверху помидоры и перец, посолить, поперчить, оставить томится еще 10 - 15 минут.
Блюдо должно быть вмеру томленым, как говорят итальянцы - аль денте.
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua

Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЛГП 06-03-2016-15:12 удалить
Спасибки, любим , правда без барбариса...! [показать]
Ответ на комментарий ЛГП # Пожалуйста! Спасибо за поздравление!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ. | НАТА_ЛИНА - Дневник НАТА_ЛИНА | Лента друзей НАТА_ЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»