Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеПлов вегетарианский.
[640x450]
Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, но его, в основном готовят с мясом. Этот рецепт плова я нашел для вегетарианцев.
Ингредиенты:
-
лук (большой) - 1 шт.
-
морковь (большая) - 1 шт.
-
чеснок (большой) - 1 шт.
-
рис - 1 ст.
-
сок томатный - 1/2 ст.
-
масло растительное
-
барбарис
-
чернослив
-
помидоры
-
сладкий перец
-
карри
-
зелень
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это припустить в растительном масле и залить 1,5 ст. воды, смешанной с томатным соком, довести до кипения.
Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон, накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума. Головку чеснока вымыть, счистить от верхней кожуры, но не разбирать на зубчики. Когда рис начнет поспевать, воткнуть чеснок в середину плова, снова накрыть крышкой.
За 15 минут до готовности добавляем барбарис и чернослив. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сладкий перец полосками. В конце приготовления выложить сверху помидоры и перец, посолить, поперчить, оставить томится еще 10 - 15 минут.
Блюдо должно быть вмеру томленым, как говорят итальянцы - аль денте.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга