• Авторизация


КУЛЕШ. 14-12-2015 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Кулеш

[640x521]
Согласно словарю В. И. Даля, кулешом называли «жидкую похлебку с солониной из горохового толокна с салом и пр.». Учитывая великое множество рецептов кулеша, его основными составляющими можно назвать пшенную крупу и сало. Вообще крупа для кулеша подойдет любая, главное, чтобы она сильно разварилась в процессе приготовления. Это может быть и пшеница, и ядрица, и даже рушница, то есть мука очень грубого помола. Чтобы приготовить настоящий кулеш, нужно разварить выбранную вами крупу в густом бульоне на сале или мясе, добавить в готовое блюдо жареный лук, соль и перец. Если под рукой найдется зелень, то она также не помешает. Несложно догадаться, что кулеш обычно готовили во время военных походов.

Кулеш кухня, национальная, россия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛЕШ. | НАТА_ЛИНА - Дневник НАТА_ЛИНА | Лента друзей НАТА_ЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»