Ингредиенты:мука 2 стак.
маргарин 200 г
яйца 3 шт
сметана 200 г
лимонная кислота 1 щеп.
орехи грецкие 1 стак.
сахар 0.75 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
Шаг 1
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
Шаг 2
Добавить 2 желтка (желток еще одного яйца оставить для смазывания). Белки (3 шт) оставить в другой посуде для взбивания.
Шаг 3
Положить в тесто сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, положить в пакет и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовить начинку: орехи порубить ножом, чтобы они были маленькими кусочками.
Шаг 6
белки взбить с сахаром. Добавить орехи в белок и все перемешать.
Шаг 7
Брать по одному кусочку теста и раскатывать. На нижний слой выложить половину начинку и разровнять.
Шаг 8
Положить второй слой теста и начинки. Накрыть третим слоем теста.
Верх смазать желтком и, смачивая нож в воде, нарезать весь пласт на ромбики.
Шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до зарумянивания поверхности).
Шаг 10
Когда пирог будет готов, по надсечкам разрезать на ромбики.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита

http://tp://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/lenivaya-pahlava
[показать]