• Авторизация


Бабушкин "Черничный пирог" 19-07-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - стряпушечное

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 04:16

[600x450]

 

Бабушка пекла чудесные пироги. Такие воздушные, что сжав двумя пальцами, булочка возвращала свою форму. Тесто бабушка ставила на опаре. Затем периодически, ночью поднималась и помешивала его. А рано утром начинала печь. Я тогда была подростком и не помню точных ее рецептов. Да и времени домешивать тесто ночью у меня нет.

 Для пирога делаю обычное дрожжевое тесто. Пробовала разными способами, но руку набила на следующем: в глубокой посуде, разбиваем 2 яйца, смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем чайную ложку соли, пачку сухих быстрых дрожжей (11 грамм) 0,5 литра теплого  молока, 1 кг просеянной  муки. Замешиваем тесто, затем добавляем поверх теста 4 столовых ложек теплого  подсолнечного масла и продолжаем вымешивать тесто около 7 минут. Затем ставим в теплое место и даем ему подняться 2 раза, периодически подминая его.

Затем на смазанный лист раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 см смазываем черничным джемом, из теста делаем различные украшения и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 º около 40 минут.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин "Черничный пирог" | Царевна_Л-К - Дневник Царевна-ЛК | Лента друзей Царевна_Л-К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»