Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамые вкусные воздушные булочки с начинкой .
Самые вкусные воздушные булочки с начинкой.
[320x240]
Ингредиенты:для теста:
380 гр. муки
5 г - сухих дрожжей или (15 г живых)
75 г сахарного песка
щепотка соли
15 г - сухого молока или (растворимые сливки)
40 г - растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл - молока
для крема:
350 мл - молока
2- желтка
2 ст. л. - крахмала
4 ст.л. - сахара
пакетик ванилина
40 г - мягкое сливочное масла
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и смешать с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов.
Приготовление крема:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусочек овалом 13-14 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов четверть часа до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть четверть часа, затем покрыть сахарной пудрой
Источник