"1000 idee a PUNTOCROCE". Журнал по вышивке крестом.
Итальянский журнал приглашает нас окунутся в мир вышивки крестом, здесь собраны схемы для вышивки и примеры оформления изделий, попробуйте и Вы вышить подобные картинки и не сомневаюсь в том, что Вы начнете потом уже сами искать, чтобы еще украсить вышивкой.
1.
[700x526]
Модель кардигана из журнала Interweave Knits от дизайнера Heather Zoppetti (перевод с английского языка).
Описание дано для размеров XS (S, M, L, XL); ширина в области груди (в готовом виде) 75 (88, 102, 114, 125) см с нахлестом в 10 см.
Для работы потребуется: 5 (6, 7, 8, 9) мотков пряжи Manos del Uruguay Serena (60% шарсть ягнёнка, 40% хлопок, 155 м/50 г); круговые спицы 3.75 мм длиной 80 см; набор чулочных спиц 3.75 мм для кругового вязания; маркеры и держатели для петель; крючок 3.5 мм (для предварительного набора петель); гобеленовая игла; вспомогательная нить контрастного цвета.
Плотность вязания лицевой гладью: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см; размер ажурного фрагмента: 32.5 х 32.5 см.
Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
[600x535] Для теста:
- мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 2,5-3стакана
- яйца - 3шт
- сода - 0,5ч.л.
Для крема:
- сметана 15% - 800мл
- творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар - 1 стакан
Приготовление:
[336x431]
[543x367]
[336x420]
[480x605]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Кусочек бисквитно-кремовой массы для пирожных (можно добавить в нее дробленые орешки) размять руками в блинчик, поместить на середину мармелад, соединить края и придать желаемую форму.
Приготовьте на Новый год очень вкусный и нарядный салат с ароматом копченой курочки и сладкой ноткой ананаса. Салат, конечно, можно выкладывать в любом варианте оформления, но в 2014 году будет интересно выложить его в виде бегущей лошадки - символа 2014 года. Такая подача салата, однозначно, станет украшением Вашего новогоднего стола.
Основные ингредиенты салата - это: курица, сыр, ананас и грецкие орехи
|
Мини Энциклопедия: "Все о декупаже!". Мне кажется, что этот материал будет полезен не только начинающим. Автор: Мастерица НМ Studio Предлагаю Вашему вниманию статью для начинающих мастеров Декупажа. Полезные и интересные советы по работе и материалам. Мы подробно остановимся на каждом этапе, поэтому Вы получите много сведений. Но не стоит пугаться. Прочтение всех советов, приведет Вас к наилучшим результатам Ваших работ!
|
Следующим салатом в нашей копилочке в Новому году будет Салат «Златогривая лошадка»
[500x494]Пицца-цветочек
Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки.
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки
Началась подготовка к Новому году. Муж (ему отдельное мерси) купил лобзик(!) электрический и честно вырезает мне всякие штуковины, которые я ему рисую. Цветного принтера у меня пока нет, довольствуюсь черно-белыми распечатками, хотя декупажные карты соответствующей тематики имеются. Но это дело будущего, а пока вот:
Особая благодарность за рецепт искусственного снега, я просто в восторге от этой пластичной, приятной в работе пасты (в моем случае это 2 столовые ложки крахмала, столько же ПВА и примерно столько же перламутровой серебряной краски, все тщательно перемешала детским пластмассовым ножичком, им же наносила. Храню в баночке из-под крема с завинчивающейся крышкой).
Картинки в зеркальном виде я приклеивала лицом в лак, не знаю, почему - ведь они полностью закрывают поверхность, наверное, потому что меня прямо завораживает, что изображение проявляется! Новогодние чудеса, короче!
А это вид сзади
[показать]Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка....