• Авторизация


Без заголовка 22-05-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Рецепты для ветчинницы Настроение сейчас - сонное

[показать] Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть. Рецепты, собранные в этом посте, были с успехом опробованы мной=) Колбаса докторская варёная (по ГОСТу) [показать] Для приготовления, кроме МВ, нужны: мясорубка, маринатор, ветчинница. Продукты Свинина полужирная - 700 г Говядина в/с - 250 г Яйцо - 1 шт. Сухое молоко - 3 ст. л. Вода со льдом - 250 мл Пряности Соль - 2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мускатный орех - 1/2 ч. л. Жидкий дым - 2 ст. л. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа. Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими. Если есть маринатор то в контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты. Прокрутить в маринаторе 1 цикл - 9 минут. В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин.. Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин. После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Ветчина из индейки с паприкой [показать] Для приготовления нужны ветчинница и маринатор. Продукты: Гуляш из индейки - 1450 г Паприка сухая хлопьями - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Желатин - 1 пак. (10 г) Приправа для домашней птицы и дичи - 1 ст. л. Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л. Приготовление: Все ингредиенты положить в маринатор и прокрутить 2 цикла по 9 минут. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания и переложить туда мясо из маринатора. Ветчинницу закрыть. На дно чаши МВ положить силиконовый коврик. На нём разместить боком ветчинницу. Залить всё водой до верхней метки. Готовить на программе "Тушение" 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Через несколько часов ветчина будет готова. Ветчина с перцем и грибами [показать] Для приготовления этой ветчины нужен маринатор и ветчинница. Продукты: Свинина - 1,2 кг Приправа для свинины - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Желатин - 10 г (1 пак.) Маринованный перец Варёные шампиньоны Приготовление: Свинину порезать на крупные кусочки. В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух. Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут. В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами. Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа. Рыбный рулет [показать] -Фарш из телапии -Мелкие кусочки сёмги -Мелкие кусочки щуки Все в соевом соусе, немного имбиря, переца, базилика, майорана, лимон-между слоями. Все слои слиплись хорошо, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет. Фарш только посолила, поперчила и добавила травок... Пробовала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее. В АГ температура 205 время 45 мин. Полезные советы для ветчинницы Белобока 1.Добавляем желатин. Или яйцо. 2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе. 3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней. 4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец). 5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать. 6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара. 7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять. 8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань. РУЛЕТ СВИННОЙ В ВЕТЧИННИЦЕ [показать] Рецепт: свинина -700-800гр. чеснок - 3 зубчика соль, специи для гриля, перец горчица французкая с зернами - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Мясо замариновать в ночь: посолить, поперчить, намазать горчицей и раздавленным чесноком. Посыпать специями. Поставить на холод до утра. У кого есть маринатор всего 18 минут.(2цикла) 2.Утром в ветчинницу положить пакет для запекания. Мясо скрутить в рулет и вложить в ветчинницу 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчинницу поставить в емкость и в духовку на 2-2,5 часа. После духовки ветчинницу ставим остывать. Когда полностью остынет, тогда и вынимаем мяско.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анюта-С - Дневник Анюта-С | Лента друзей Анюта-С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»