• Авторизация


Яблочные треугольники из теста 03-07-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Яблочные треугольники из теста фило

 

Яблочные треугольники из теста фило

Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста - главное брать то, которое идет листами потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям.

[450x609]

Бренди в составе не обязателен, но если все же добавить его, вкус будет более полным и завершенным.

Ингредиенты на 20-24 штуки:

3 средних яблока, желательно кисло-сладкие
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара + дополнительно по вкусу
1/2 ч.л. молотой корицы
30 мл бренди или коньяка
5-6 тонких листов теста фило
растопленное сливочное масло для смазывания теста

 

 

[350x270]

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем - это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

[350x270]

В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, около 5 минут.

[350x270]

Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.

Снимаем сковороду с огня.

Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.

[350x242]

Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

[450x609]

Приятного чаепития!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/19523

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Riga_Valentina 03-07-2013-22:47 удалить

Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!

Montecci 04-07-2013-10:33 удалить
Ответ на комментарий Riga_Valentina # Спасибо, с удовольствием!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные треугольники из теста | Montecci - Дневник Montecci | Лента друзей Montecci / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»