• Авторизация


Без заголовка 05-10-2020 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Как мариновать кабачки на зиму без заморочек!

Как мариновать кабачки на зиму без заморочек!

 
 
395 просмотров. Уникальные посетители страницы.
230 дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Здравствуйте, дорогие друзья!

В сезон кабачки стоят копейки, по 60 руб. за кг, грех не купить, а те, кто выращивает их на собственном участке, порой не знают, куда их девать. Кабачков бывает очень-очень много :)

Один из способов применения кабачков - замариновать их на зиму. Я поделюсь с вами самым простым, вкусным и проверенным рецептом.

 
Маринованные кабачки
 
Маринованные кабачки
 

У меня было 1,5л банок Х 2 шт., соответственно, рецепт будет рассчитан на объем 3 литра.

Вам понадобится:

-4-6 молодых кабачка (все зависит от размера), лучше иметь в запасе парочку кабачков, чтобы в банке не оставалось пустоты, тк. утрамбовывать надо плотно.

-6 зубчиков чеснока

-2 пышных ветки укропа

-2 ветки свежего базилика

-2 ст.л. соли без горки

-1 ст.л. сахара с горкой

-4 ст. ложки уксуса не до краев

-перец горошком

-острый зеленый перец 1/2 стручка

Способ приготовления:

-стерилизуем банки и крышки (банки я стерилизую в микроволновке или с помощью соды и кипятка, крышки "варю" в кипятке 10 мин.)

-кабачки не очищаем от кожуры, просто отрезаем "жопки", режем кабачки кольцами или полукольцами толщиной 1 см.

-в уже стерилизованные банки на дно выкладываем очищенный чеснок (по 3 зубчика в каждую 1,5 литровую банку)

-половинку острого перца режем на 6 частей колечками (в каждую банку у нас войдет 3 таких кольца), выкладываем перец на дно банки вслед за чесноком

-насыпаем перец горошком (немного, буквально по 6 горошин на 1 банку)

-плотно выкладываем кабачки в банку, чтоб скрипели

-вместе с кабачками выкладываем промытый укроп и базилик (чередуем)

-как только ваша банка до верха наполнится кабачками, положите еще сверху немного укропа

-залейте банки кипятком и оставьте на 15 минут

-слейте рассол из банок в кастрюлю и доведите его до кипения

-этот же рассол залейте в банки и оставьте снова на 15 мин., затем слейте в кастрюлю

-мы почти уже закончили :) В рассол, который находится в кастрюле, добавьте пол стакана воды, соль и сахар по рецепту, доведите до кипения и разлейте по банкам

-в каждую банку сверху влейте по 2 ст. ложки уксуса (ложку не надо наполнять совсем до краев, чтобы с нее не лилось)

-закатываем банки. Как видите на фото ниже, 1 банку я закатала, а другую банку закрутила винтовой крышкой. Можно делать и так и так, разницы нет, главное, чтобы крышка была прикручена герметично, и из-под нее не вытекала вода (рассол).

 
Маринованные кабачки
 
Маринованные кабачки

-переверните банки и крышками поставьте на газету, укройте одеялом до полного остывания.

Ваши кабачки готовы! Они получаются очень вкусными, ароматными и сочными! :) Все их обожают) "Вкуснее, чем огурцы!" - так говорят мои родные и близкие. Рассол получается прозрачным, как слеза, см. фото ниже :)

 
Маринованные кабачки. Прозрачный рассол
 
Маринованные кабачки. Прозрачный рассол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
17.07.2022 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю жить и быть любимой, Не горевать, не унывать И по дороге жизни длинной С улыбкой весело шагать. Пусть в этот день букетов море Преподнесут тебе друзья, Печаль не тронет глаз красивых И будет легкой жизнь твоя! Сияй же ты как лучик солнца, Будь нежной, ласковой всегда. И пусть наградой будет счастье На все грядущие года!!! д.р4 (541x644, 389Kb)
S-DNEM-ROZDENIY-23_1.gif Желаю счастья много-много, Улыбок радостных букет, Родных — здоровых и веселых, Везенья в жизни, долгих лет! Чтобы прочь ушли печали, Близкие не огорчали, На душе сияло лето, Было много-много света, И преградам всем назло Жилось, любилось и везло!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ludmila-Yeltsova - Дневник Ludmila-Yeltsova | Лента друзей Ludmila-Yeltsova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»