Здравствуйте, дорогие друзья!
В сезон кабачки стоят копейки, по 60 руб. за кг, грех не купить, а те, кто выращивает их на собственном участке, порой не знают, куда их девать. Кабачков бывает очень-очень много :)
Один из способов применения кабачков - замариновать их на зиму. Я поделюсь с вами самым простым, вкусным и проверенным рецептом.
У меня было 1,5л банок Х 2 шт., соответственно, рецепт будет рассчитан на объем 3 литра.
Вам понадобится:
-4-6 молодых кабачка (все зависит от размера), лучше иметь в запасе парочку кабачков, чтобы в банке не оставалось пустоты, тк. утрамбовывать надо плотно.
-6 зубчиков чеснока
-2 пышных ветки укропа
-2 ветки свежего базилика
-2 ст.л. соли без горки
-1 ст.л. сахара с горкой
-4 ст. ложки уксуса не до краев
-перец горошком
-острый зеленый перец 1/2 стручка
Способ приготовления:
-стерилизуем банки и крышки (банки я стерилизую в микроволновке или с помощью соды и кипятка, крышки "варю" в кипятке 10 мин.)
-кабачки не очищаем от кожуры, просто отрезаем "жопки", режем кабачки кольцами или полукольцами толщиной 1 см.
-в уже стерилизованные банки на дно выкладываем очищенный чеснок (по 3 зубчика в каждую 1,5 литровую банку)
-половинку острого перца режем на 6 частей колечками (в каждую банку у нас войдет 3 таких кольца), выкладываем перец на дно банки вслед за чесноком
-насыпаем перец горошком (немного, буквально по 6 горошин на 1 банку)
-плотно выкладываем кабачки в банку, чтоб скрипели
-вместе с кабачками выкладываем промытый укроп и базилик (чередуем)



Техника, родившаяся (вероятнее всего - но точно уже не помню) на основе метода троекратного воздаяния товарища К.Родерика.

