БАТОНЫ "К ОБЕДУ"
	
	автор Любовь Брянцева
	
	
	Я их выпекала по мотивам рецепта Натальи Кравченко «Батон-Харитон». Мне очень понравился этот рецепт – батоны получились очень вкусные, на второй день оставались мягкими и вкуса не потеряли.
	
	Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла (спреда), 300 мл воды, около 600 г муки. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.
	
	Чуть теплую воду соединить с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать и дать постоять, пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить тесть средней густоты. Тесто поставить на расстойку на полтора часа в теплое место. В процессе 2 раза обмять.
	
	Подготовленное тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, затем скрутить в виде рулета в длинные, ровные батоны. Поставить их на расстойку в теплое место на 20-25 минут.
	
	После этого, сделать на их поверхности небольшие надрезы (по своему вкусу- продольные или поперечные) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Не зажаривать!
	
	Подавать к столу чуть теплыми, или охлажденными.