• Авторизация


Запеченное яблоко в слоеном тесте 03-12-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
Яблоко – 1 шт 
Изюм – 1 чайная ложка 
Коричневый сахар – 1 столовая ложка 
Карамелька – 2 шт 
Корица – ½ чайной ложки 
Слоеное тесто 
Яйцо – 1 шт 
Вода – 1 столовая ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180ºC.
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку.
Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.
 
http://vk.com/just_cook

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Жассминн 03-12-2012-20:29 удалить
Ответ на комментарий Самбука_-_Валюха # На здоровье!
Отличный рецепт ! Спасибо ! Утащила себе ))
Жассминн 04-12-2012-20:32 удалить
Ответ на комментарий Tasika # Спасибо!
Жассминн 04-12-2012-20:32 удалить
Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка # На здоровье!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное яблоко в слоеном тесте | Жассминн - Копилочка Жассминн | Лента друзей Жассминн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»