• Авторизация


Торт "Черный лес" 16-02-2016 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес). Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. Подробный мастер-класс от Ирины Чадеевой.

[700x484]

Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

 

Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

 

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

 

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:
150г шоколада

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

[600x400]

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

[600x400]

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

[600x400]

[600x400]

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

[600x400]

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

[600x400]

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

[600x400]

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. 

[600x400]

Перемешайте как можно осторожнее.

[600x400]

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное не горячее сливочное масло. 

[600x400]

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. 

[600x400]

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания. 

[600x400]

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.

[600x400]

А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. 
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. 

[600x400]

Разрежьте бисквит на три коржа.

[600x400]

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. 
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. 

[600x392]

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

[600x400]

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

[600x400]

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. 

[600x412]

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

[600x400]

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

[600x422]

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

 

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

[600x400]

 

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Черный лес" | w-woman - Копилочка идей от AnnA | Лента друзей w-woman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»