• Авторизация


Вкусняшки. Печём. Сырный пирог из лаваша 07-05-2022 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт рyмяного, воздушного сырного пuрога.

 
Слои лаваша, во время выпекания пропитываются, и пирог получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты ✍:
✅Лаваш тонкий -2 листа большuх
✅Творог- 300 гр
✅Сыр твердый -300 гр
✅Молоко-250 мл
✅Яйца- 4 шт
✅Масло растительное для смазки формы

1. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня небольшая прямоугольная форма).
Саму форму смазываем растительным маслом без запаха.

2.Укладываем лист лаваша и на него нашу начинку (творог перемешанный с тертым сыром).Далее, опять кладем лист лаваша+начинка и т.д.
Таким образом, собираем слои пuрога, пока не закончатся подготовленные продукты. Если остались обрезки от лаваша, можно сделать в середине пирога сборный из обрезков слой (у меня вышло 4 слоя+верхний закрывашка).

3. Далее готовим заливку для пирога.
Взбиваем яйца с молоком, с добавлением.
Наливаем в форму, прямо на пирог, яично-молочную заливку.

4. Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки. Печём. Сырный пирог из лаваша | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»