в магазине на глиняные горшочки. И не случайно вечером отправилась в рыбный магазинчик - муж затребовал скумбрию к пятнице по рецепту многоуважаемого Digiholl_Digiholl. В рыбном магазинчике, похоже, пронеслась орда голодных рыбоедов, потому как скумбрия-то была, а вот остального... Где вы видели камбалу размером с ладонь? Эта мелочь и камбалой называться права не имеет. Треска недалеко от камбалы по размерам ушла, зато была горбуша - и дешевле трески.
Вот и сделала почин горшочкам. Горбуша разделывается на филе, что не пошло в горшочек - на уху вскорости пойдёт. Лук обжаривается отдельно, на сковородочке, две больших луковицы. Кусочек морковки шинкуется. И режется пара стеблей сельдерея. Лук на дно, сверху куски горбуши, ещё выше морковка с сельдереем. Из пряностей - кориандр и душистый перец. Подумала хорошенько - и прикрыла всё сметаной, по паре ядрёных столовых ложек на горшочек. Потом в нагретую духовку на сорок минут.
2.
3.
4.
Ну, очень вкусно.