• Авторизация


Картофельно-луковый пирог без теста 17-09-2018 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Картофель (очищенный) — 500 г
Лук репчатый (очищенный) — 350 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Соль (по вкусу)
Розмарин (сухой, по вкусу)
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.
Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.
Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.
Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.
На дно формы по спирали выложить половину картофеля.
 
Сверху выложить лук и разровнять.
И снова картофель. 
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.
Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
 
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно.
 
Приятного аппетита.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-луковый пирог без теста | Ладушка-Лада - Дневник Ладушка-Лада | Лента друзей Ладушка-Лада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»