Это цитата сообщения 
Мончегорка Оригинальное сообщение
 [502x754]
 
Ингредиенты (6 порций):
 
- Пшено — 350 гр.
 
- Манная крупа — 100 гр.
 
- Лук репчатый — 2 шт.
 
- Шампиньоны — 500 гр.
 
- Кабачок — 2 шт.
 
- Перец болгарский — 1 шт.
 
- Морковь — 1-2 шт.
 
- Чеснок — 2 зубчика.
 
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
 
- Постный майонез — 150 гр.
 
- Кунжут — 3 ст. ложки.
 
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
 
- Зелень — 30 г.
 
- Соль, перец, специи — по вкусу.
 
 Приготовление:
 Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
 Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона.
 Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
Лук порезать кубиками и разделить на две части.
 
Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
 Чеснок мелко порубить.
 На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
 
Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
 
Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
 
Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.
Источник →