• Авторизация


ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПШЕНА «ВКУСНОЕ ЛУКОШКО» 25-02-2018 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

[502x754]
 
Ингредиенты (6 порций):
 
  • Пшено — 350 гр.

  • Манная крупа — 100 гр.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Шампиньоны — 500 гр.

  • Кабачок — 2 шт.

  • Перец болгарский — 1 шт.

  • Морковь — 1-2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

  • Постный майонез — 150 гр.

  • Кунжут — 3 ст. ложки.

  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

  • Зелень — 30 г.

  • Соль, перец, специи — по вкусу.

 Приготовление:
 Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
 Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона.
 Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
Лук порезать кубиками и разделить на две части.
 
Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
 Чеснок мелко порубить.
 На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
 
Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
 
Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
 
Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.

Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПШЕНА «ВКУСНОЕ ЛУКОШКО» | Ладушка-Лада - Дневник Ладушка-Лада | Лента друзей Ладушка-Лада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»