• Авторизация


Китайские лепешки с мясом. Вкусные и сочные! 25-11-2013 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение


[показать]
Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Имбирь свежий - 1 ст. лож.
Водка - 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга.
Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Almeliya 27-11-2013-03:19 удалить
Спасибо, хороший рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские лепешки с мясом. Вкусные и сочные! | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»