Автор http://www.livemaster.ru/mariulka
Всем доброго времени суток!
Для формы диаметром 22 см
750 мл. мягкого ,гладкого творога
300 мл. сливки 38%
1 пачка пудинг ваниль
0.5 стакана сахара
1 ч.л экстракт ванили
14 г желатина
90 г воды
250 гр бисквитно галетного печенья
80 гр сл.масла
Приготовление:
Смолоть в крошку печенье и смешать с растопленным сливочным маслом.(если получается суховато добавить еще растопленного масла)
Должна получиться липкая масса ,которую нужно распределить в форме(дно и бортики покрыть бумагой для выпечки) по дну и бортикам.
Поставить в холодильник на пол часа.
Желатин замочить в воде.
Взбить сливки с сахаром и инстант пудинг в крем.
Желатин растворить на медленном огне.
Гладкий творог смешать с ванилью, влить желатин постоянно размешивая.
Добавить взбитые сливки и аккуратно соединить вместе.
Вылить в форму .
Поставить в холодильник ( я оставляю на ночь).
Украсить по желанию ягодами и фруктами.
***Перед тем как вылить массу в форму попробуйте на вкус если вам мало сахара можно добавить еще.
Не так давно подсказали мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.
Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.
К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.
Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.