• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 30-03-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ =


[показать]
[75x]

Рецепт этот достался мне от бабушки. У кулича очень приятный вкус, и он сладкий и воздушный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко 250 г
•Масло 200 г
•Растительное масло 1 ст.л.
•8 желтков + 1 белок
Сахар 250 г
•Ванильный сахар 1 пачка
•Мука 600 г
•Изюм 200 г
•Соль 1/2 ч.л.
•Дрожжи (чуть больше 1 пакетика сухих дрожжей, где 1 пакетик идет на 500 гр муки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Половина количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко (слегка подогретое).
Замешивать примерно в течение примерно 20 минут. Укрыть и поставить в теплое место на 40 минут или 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза, и время может понадобиться больше).
Желтки и белок вместе взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать слегка мукой. Все это смешать, добавив соль и месить пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе вымешивания, добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая её по краям (если вымешивать руками, примерно на это уходит 40 минут, в комбайне быстрее конечно.).
Снова укрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять укрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтоб не было сквозняков).
Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесто. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:


2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока.

Автор: Admin


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | Elena_2102 - Мое пространство для творчества и вдохновения! | Лента друзей Elena_2102 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»