Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак приготовить буженину?
[показать]
Буженина — отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления этого деликатеса — один классический, второй более быстрый.
Буженина из свинины
Ингредиенты:
1 кг. свинины (вырезка)
Головка чеснока
Для маринада:
Сельдерей
Лавровый лист
Перец
Сахар
Уксус
Приготовление маринада:
Воду смешиваем с уксусом в пропорции 2:1
Добавляем сельдерей, перец лавровый лист, сахар.
Доводим до кипения и варим в течении 40 мин.
Охлаждаем.
Приготовление домашней буженины
Мясо заливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 3 дня
Промаринованное мясо достаем, даем ему обсохнуть, солим и перчим.
Шпигуем чесноком.
Тушим в толстостенной посуде до готовности.
Что бы получить румяную корочку на 15 минут помещаем мясо в духовку.
Охлаждаем, красиво нарезаем и подаем к столу.
Буженина в фольге
Более быстрая по приготовлению буженина, чем в предыдущем рецепте.
Кусок свинины натираем солью, перцем, шпигуем чесноком.
Мясо должно промариноваться в течении 2-х часов.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и отправляем в предварительно прогретую духовку.
Готовим 1,5 часа при температуре 200 гр.
Охлажденную буженину держим в холодильнике 2 часа.
Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
