Несколько причесок для маленьких и больших
Если кто- то из вас решил сменить прическу, то можете посмотреть фото, которые предлагаю и выбрать для себя или своей дочери, понравившиеся прически.
[показать]
1. Борщ из запеченной свеклы:
Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.
Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.
Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок. Залейте бульоном. Добавьте сметану.
Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.
Свекла - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук-порей -1 стебель, укроп мелко рубленный -горсть, сметана жирная 100 г, лук репчатый -1 головка, сельдерей -2 стебля, сок лимонный - 2 ч. ложки, хлеб ржаной, чеснок, соль, перец душистый горошком.
2. Томатный суп с креветками.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните кастрюлю на огонь.
Добавьте соль, перец и креветки. Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.
Бульон куриный или овощной -1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл, перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, базилик сушеный - щепотка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
3. Шурпа.
Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте. Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и тушите 30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут). В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Баранина или говядина - 700 г, картофель - 700 г, перец болгарский - 350 г, помидоры - 300 г, морковь - 250 г, лук репчатый -250 г, чеснок -2-3 зубчика, томатная паста - 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень свежая, перец черный молотый, соль.
4. Суп а-ля харчо.
Мясо обжарить и залить 1,5 л воды. Варить 1,5 часа снимая пену.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).
В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.
В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте
настояться под крышкой 15-20 минут.
Мякоть говядины -500-600 г, лук репчатый -2 головки, орехи грецкие -100 г, рис - 150 г, соус ткемали -100 мл, масло растительное -2-3 ст. ложки, чеснок -2-3 зубчика, кинза -1 пучок, хмели-сунели -2 ч. ложки, перец красный молотый -1-2 ч. ложки, соль.
5. Гречневый суп с телятиной.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку. Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Мякоть телятины - 600 г, крупа гречневая -1,5 стакана, картофель -1 шт., корень сельдерея -0,5 шт., морковь - 1 шт., лук
Водка ардельная
Для приготовления целебной ардельной водки взять 4 г семян аниса, 2 г гвоздики, 9 г мускатных цветов, хорошо истолочь, залить 4 л водки и 400 г воды, настоять на печи или в горячей золе, перегнать на маленьком огне, давая выйти немного белесому спирту, в котором будет самый сильный аромат. Растворить 1, 4 кг сахара в 3 л холодной воды, смешать с передвоенной водкой и профильтровать. Затем водку подкрасить кошенилью в алый цвет.
Семена аниса полезны для желудка и груди. Уменьшают вздутие живота, убирают плохой запах изо рта. Водка используется как отхаркивающее и согревающее средство.
Бальзам «для младенцев»
Эту специальную (мягкую) водку можно изготовить в домашних условиях. Для этого надо взять 25 г мускатных орехов, по 12 г гвоздики, корицы, имбиря, кубебы, бадьяна, полыни, 8 г цветов муската, 4 г калгана, по 45 г цветов гвоздики и липы, по 20 г цветов лаванды, листьев шалфея, тмина и листьев фенхеля, по 25 г кудрявой мяты, корня бетоники, дубовой омелы, 150 г мякиша свежей белой булочки.
Истолочь, смешать с мякишем булочки, замочить на сутки в 1, 2 л хорошего виноградного вина в теп ле. Залить это в куб, добавить 115 г воды, настоянной на цветках огуречника, 100 г ландышевой воды, 100 г воды, настоянной на ягодах земляники, 50 г розовой воды. Перегнать на сильном огне и немного подсластить сиропом.
Водка лечебная
Как доказывает практика, за две недели можно не только привести вес в норму, но и добиться долговременного результата, так как японская диета регулирует обмен веществ и перестраивает работу организма.
Японская диета исключает некоторые продукты, и этот запрет очень строгий. Даже минимальное количество запрещенных продуктов недопустимо.
Итак, что же исключает японская диета?
С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь "в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Вот вам десятка подобных средств от простуды.
1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
Частые простудные заболевания – бич межсезонья. Связано это с тем, что при повышенной влажности и температуре плюс-минус [показать]ноль вирусы и бактерии чувствуют себя отлично – не в пример нам, людям. Мы же в это период обычно запасаемся бумажными платками – чтобы подтирать хлюпающий нос, нервируем окружающих назойливым кашлем, и смиренно ждем, когда же закончится эта противная простуда. Если вы не хотите регулярно «выпадать» из жизни из-за рецидивирующих ОРВИ, попробуйте приготовить витаминную смесь из сухофруктов для иммунитета – с медом и пряностями.
Потребуется:
•100 г кураги;
•100 г чернослива;
•по 50 г светлого изюма и сорта «джамбо»;
•100 г грецких орехов;
•ломтик имбиря толщиной 0,5 см;
•1 лайм;
•5 ст. ложек меда;
•щепотка гвоздики;
•1/3 ч. ложки корицы.
Приготовление витаминной смеси для иммунитета
Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!
1.
[628x600]
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для мултиварки
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!
Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас!
Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.
Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :)
Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.
Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то - отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно.
[340x227]Итак, Вам назначили дату и время для съемки! Если Вы заинтересованны в наилучшем результате фотосессии, то не стоит полагаться только на талант фотографа и могущество всесильного фотошопа. Вы можете облегчить работу фотографа и получить большее наслаждение от процесса фотосъемки и от результата, если заранее подготовитесь к фотосессии. Прежде всего узнайте у фотографа особенности предстоящей фотосессии. Если Вас позвали на съемку, инициатором которой были не Вы, то, пожалуйста, отнеситесь внимательно к пожеланиям фотографа и не изменяйте кардинально свою внешность, если это специально не оговорено.
Вы можете перейти по ссылке и на сайте foto-skazka.ru найти много полезного и увлекательного для себя.
Подготовку к фотосессии можно разделить на области: 1) психо-моторная подготовка, 2) подготовка внешности и 3) подготовка одежды и обуви.
1) Психо-моторная подготовка
[340x227]
Когда Вы будете фотографироваться, важно будет передать через Вашу внешность некий образ. Поэтому не стесняйтесь поупражняться перед зеркалом. Посмотрите на себя как бы со стороны. С каких ракурсов Вы себе нравитесь, какое настроение хотите запечатлеть на фотографии? Будет не лишним полистать модные журналы и посмотреть, какие фотографии вам нравятся, повторить позы фотомоделей. Посмотрите за своей осанкой, посмотрите, при каком положении головы и тела не образуется кожных складок. Если вы не занимались активно спортом раньше, то не стоит перед фотосессией начинать изнурять себя физическими упражнениями - Вы все равно не успеете так быстро привести себя в форму, а только создадите болезненные ощущения в теле и, как результат, скованные движения перед объективом.
[300x199] «Я всегда плохо выгляжу на фотографиях» — тебе знакома эта проблема? Хочешь знать, как правильно фоткаться?
Тогда ты попала по адресу школа фото . Сегодня мы будем учиться как правильно фотографироваться (позы, фото, макияж, одежда).
Шаг первый: выглядеть на все сто
Перед началом съемки обязательно надо привести себя в порядок, подобрать соответствующую одежду и сделать красивый макияж (чуть ярче, чем обычный, но совсем чуть-чуть).
Многих девушек волнует вопрос “В чем лучше фотографироваться?”. Это зависит, конечно же, от вида съемки (обычная или тематическая) и твоих предпочтений в одежде. Но стоит знать несколько правил о том, как красиво фоткаться:
не стоит одевать одежду “под горло” – на фото у тебя не будет шеи;
лучше избегать обуви на танкетке (платформе) она может очень существенно изменить форму ног;
высокие каблуки стройнят и делают выше;
фотография в курточке до пояса или приталенном пальто получается очень удачной, поскольку подчеркивает изящный силуэт.
Какую же позицию принять чтобы выглядеть удачно на фото...пожалуйста, несколько вариантов, для того, чтобы ваши фото были красивыми и эффектными.
Одним из преимуществ цифровой фотографии является то, что вы можете придать креативности готовому снимку с помощью постобработки в Photoshop’е. Есть огромное количество разных способов, которыми вы можете воспользоваться и сделать вашу фотографию оригинальной. Но как добиться креативных снимков используя только цифровую камеру? Ниже перечислены 12 уловок при съемке креативных фото, некоторые из них могут показаться весьма экстравагантными. Результат ограничивается только вашим воображением. (Фото foCuseD-Photography). Эта статья поможет вам разобраться, зачем в вашем фотоаппарате столько разных настроек и расскажет кое-что о творческой фотографии.