• Авторизация


Тушеная говядина 09-12-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тушеная говядина

Тушеная говядина

[показать]

Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

[показать]

Приготовление:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.

[показать]

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

[показать]

Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.

[показать]

Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.

[показать]

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.
Добавить лук.

[показать]

Добавить морковь.

[показать]

Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

[показать]

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).

[показать]

Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная говядина | КрепышОк - Дневник КрепышОк | Лента друзей КрепышОк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»