• Авторизация


Тесто для фигурного печенья. 27-11-2012 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Тесто для фигурного печенья.

[550x413]

Это тесто очень мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые фигурки, но и лепить, что душа пожелает.

Ингредиенты  

 
слив. масло 50 гр
мёд 100 гр
сахар 2/3 стакана (стакан 250 мл)
яйцо 1 шт
мука ~ 2,5 стакана
разрыхлитель 1/2 пакета (5 гр)
 
Способ приготовления
 
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Еще размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.
Все. Можно лепить. Но я ещё подержала его час в холодильнике.
Лепили мы вместе с внучкой, но хватило нас ненадолго, ей быстро надоело это занятие, и мы раскатали оставшееся тесто и вырезали фигурки обычными формочками, а сверху делали "лепнину" из тонко раскатанного теста, вырезанную формочками для пластилина. Печенья лучше делать толстенькими, 8-10 мм толщиной.
 
 
Тесто может немного липнуть, но совсем чуть-чуть. Его можно использовать и через сутки, для этого положить в пакет, плотно завязать и хранить в холодильнике.
 
 
Выпекать при 175 градусах в заранее нагретой духовке. Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут. Вынимать мягкими, иначе печенье будет "дубовым".
 
 
 
 
Что удивительно, но простое по вкусу печенье очень полюбилось внучке  Она его так и таскала из вазочки... acute
 
 
Готовила по этому рецепту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для фигурного печенья. | КрепышОк - Дневник КрепышОк | Лента друзей КрепышОк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»