• Авторизация


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ И КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ. 05-11-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helena74 Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ И КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ.

 
 
 
Приступим!!!
[592x640]

Для теста на 24 Капкейка нам понадобится:
  • 5 фруктов (или это ягода???) свежего инжира ИЛИ 220 г сушенных фиников без косточек
  • 2 ч.л. ванильного экстракта 
  • 175 г сливочного масла, комнатной температуры 
  • 320 г коричневого сахара 
  • 390 г муки  
  • 3 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ч.л. соды 
  • Щепотку соли
  • 4 яйца 
  • 190 г почищенных, измельчённых и пожаренных грецких орехов

Почищенные грецкие орехи измельчить небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Дать немного остыть.
Инжир отчистить от кожицы и нарезать кусками. ИЛИ сушенные финики нарезать небольшими кусочками и залить 70 мл кипятка, дав финикам разбухнуть.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Теперь на низкой скорости добавить смесь муки и перемешать до однородности. Добавить крупные куски подготовленного инжира и перемешать, пока инжир не вмешается в тесто. ИЛИ разбухшие финики вместе с остатками воды, в которой мы их замачивали.

Затем добавить грецкие орехи.

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.

[640x346] 
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)


Пока пекутся капкейки делаем сироп. 
Для этого берём 150 мл воды и 150 г сахара. Доводим всё до кипения и растворения сахара. Добавляем ваниль.

Вытаскиваем
готовые капкейки из духовки, мажем сиропом и ложим на решётку на 5 мин, чтобы охладить. 
Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решётке. 



Чтоб капкейки были ещё вкуснее, можно заполнить капкейки варёной сгущёнкой.
Для этого можно воспользоваться специальной насадкой WILTON #230 и кондитерским мешком.
Или вырезать сердцевину, заполнить варёной сгущёнкой и закрыть вырезанной крышечкой.


Готовим крем!!!

Нам понадобится:


  • 200 г сливочного сыра 
  • 200 г масла, комнатной температуры 
  • 250 г сахарной пудры (можно уменьшить)
  • 150 г варёного сгущенного молока


Масло и сливочный сыр должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливочный сыр до бела и увеличения в объёме.
Добавить во взбитое масло по несколько ложек сливочного сыра, перемешивая до однородности деревянной лопаткой. Добавить сгущёнку и крем готов.


 

ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ - ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.

Украшать капкейки на свой вкус!
МК для детских совят смотрим ЗДЕСЬ!

 
 
Для того, чтоб сделать торт на две формы диаметром 20 см нам понадобится рецепт теста умноженный на 1,5 раза. Столько же крема (1,5). Варённое сгущённое молоко и обжаренные грецкие орехи или (я использовала) арахис. 
 
Выпекаем коржи, даём полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два коржа и пропитываем сиропом. Получилось 4 коржа!!!!(на фото торт диаметром 15 см с толстыми коржами, поэтому я использовала 3 коржа, вместо четырёх)
 
 
 

Намазываем каждый корж тонким слоем крема (три коржа, четвёртый корж-крышка, его откладываем в сторону).
Крем наполняем в полиэтиленовый мешок, срезаем край и делаем дамбу по краю намазанного коржа. Проделываем тоже самое с оставшимися коржами. У нас получились такие своеобразные ТРИ "мисочки".
Теперь наливаем во внутрь варёную сгущёнку, размазываем по ровней и насыпаем жаренные орехи (сколько хочется и сколько влезет)
Собираем наполненные "мисочки", ставя их друг на друга, закрывая оставшимся коржом "крышкой" и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа.
ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО КРЕМ "ЖИДКОВАТ" ПОСТАВЬТЕ ЕЩЁ НЕ СОБРАННЫЕ КОРЖИ В ХОЛОДИЛЬНИК, ДАВ КРЕМУ СЛЕГКА ЗАТВЕРДЕТЬ!!!

Холодный торт подравниваем, срезая не ровности по бокам. Обмазываем кремом, выравниваем и опять в холодильник.
Украшаем по желанию, настроению, времени суток и погоде. 

[640x622]
Желаю всего самого наилучшего!
Помните, тортом не увлекайте, берегите свою фигуру и фигуру своих близких!
Приятного аппетита в эти холодные, октябрьские дни!

Серия сообщений "Кулинария":
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 36 - Пончики из "хрущевского" теста от Людмилы Паржиной.
Часть 37 - Вафли на завтрак.
Часть 38 - ОРЕХОВЫЙ ТОРТ И КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ.
Часть 39 - Колбаса запеченая по-гречески.
Часть 40 - Рыбка в сырном суфле.
Часть 41 - Десерт по быстрому.
Часть 42 - Финский закусочный торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЙ ТОРТ И КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ. | КрепышОк - Дневник КрепышОк | Лента друзей КрепышОк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»