Этот легкий закусочный салат из вареной свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком очень понравится самым придирчивым гурманам.
Сочетание острого чеснока и сладкого чернослива придает ему необычный, пикантный вкус.
свекла - 2 шт.
чернослив - 10 шт.
грецкие орехи - 6-7 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез или сметана /по вкусу/
Свеклу отвариваем до готовности, остудим, почистим и натрем на крупной терке.
Чернослив замочим заранее в холодной воде до размягчения. Затем воду сливаем, отжав чернослив.
Очищенные грецкие орехи рубим ножом на мелкие кусочки.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем и заправляем салат майонезом/сметаной либо сметанно-майонезным соусом.
Выкладываем салат в салатницу, сверху украшаем консервированной кукурузой, зеленью или молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!