Это цитата сообщения
Натали_Бабченко Оригинальное сообщениеТортик из детства ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
[640x480]
Автор Наталья Зуева .
Для коржей:
130 гр. сл. масла,1ст. сахара, 3 яйца,1ч. л. соды гашёная уксусом или лимонным соком,1ст. муки, 3 ч. л. какао. Растопить масло, всыпать сахар, отдельно просто взбить яйца,соединить. добавляем соду, постоянно помешивая всыпать муку, разделить тесто на 2 части и в одну часть добавить какао. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах примерно 20 мин.
Пока пекутся коржи, займёмся кремом:
сварить кашу из 2 ст. молока и 3 ложек манной крупы, подсолить слегка. №00 гр. размягчённого масла растереть с 1,5 ст. сахора В остывшую кашу добавить мелко натёртый лимон с цедрой (можно в блендере), хорошо перемешать и соединить с маслом, взбить миксером. Крема будет много, но так и нужно.
Остывшие коржи можно разрезать, а можно и весь крем поместить между двумя коржами.Для этого нужно взять форму с высокими бортиками и большего размера( на 2 см. достаточно),
. чем при выпечке и в форму положить коржи с кремом и убрать в холод, через пару часов достать и украсить верх глазурью.
Глазурь:
2 ст. л. сметаны жирненькой и не кислой,2-3 ч.л. какао, 3ст. л. сахара, сварить на небольшом огне до загустения и добавить 3 дольки темного шоколада, в конце 1 ч. л. сл. масла,получается как ганаш, но нежнее. Тёплой глазурью покрыть верх торта. Убрать на ночь в холод. А ещё можно взять плитку горького шоколада, и растворить в 3 ложках сливок на плите, можно добавить немного сахара. Горчинка шоколада и кислинка лимона с нежным бисквитом создаёт во рту необыкновенный букет вкуса!
http://www.odnoklassniki.ru/group/52572524249210/album/52577352286330