Это цитата сообщения
Натали_Бабченко Оригинальное сообщениеТворожно-сливочное лакомство.
[635x480]
Тесто:
1.5 стак. муки
1/4 стак. сахара
110 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (если нет, то добавить еще 50 г творога) (я начинку делала с творожным сыром)
2 яйца (я положила 1 яйцо)
1/4 стак. сахара
1 пакетик ванилина
2 ст. л. сливок (23%) (я вообще не ложила сливки)
Немного ягоды .
Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой).
П р и г о т о в л е н и е:
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов.
Теперь тесто: смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидковато, добавьте муки.
Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки.
Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики.
Выкладываем творожно-сливочную начинку.
Затем сверху кладем ягоду или варенье, посыпаем коричневым сахаром.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета ботиков теста. Охлаждаем в формочках.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52572524249210/album/52577352286330