Ингредиенты для фрикаделек запеченных
Для фрикаделек фарш домашний — 500 г лук репчатый — 1-2 шт. чеснок — 2-3 зубчика картофель сырой — 1 шт. соль, перец чёрный молотый базилик — 0.5 ч.л. Для соуса сливки 20% — 500 мл мука — 1 ст.л. сыр тёртый — по вкусу зелень рубленая
Способ приготовления фрикаделек запеченных
Лук, чеснок мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с фаршем, добавить специи и соль. Хорошо перемешать. Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания. В сливки всыпать муку и тщательно размешать. Залить фрикадельки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!