Ингредиенты:
350 г муки, 2 яйца, ст. ложку оливкового масла и ложечку соли.
Взбиваем вилкой и постепенно подсыпаем муку до тех пор пока не получится однородная масса, типа кляра
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник минимум на пол часа
Затем раскатываем, можно руками или вот такой машинкой и готовим по собственному желанию и воображению
Для начинки использовался сыр рикотта, который можно перемешать с прошуто или с поджаренным шпинатом или другой зеленью.
Равиоли желательно после приготовления немного обжарить в сливочном масле.
Можно добавить прошуто в тесто или в начинку, или так подать в мелко нарезанном виде
Помимо прошуто в лапше фигурирует тонко нарезанный и поджаренный зукини, а свежую пасту требуется варить несколько минут до того, как она всплывет. Кстати свежую лапшу, в отличии от сухой, не варят до состояния "на зубок", а до полной готовности.
Ну а это для настроения, воспоминания от Италии..
По рецепту s1avaberg
