• Авторизация


Гарнир из кабачков с помидорами и перцем 05-07-2012 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x600]

«Кабачковая пора» для меня настоящая благодать – это тот период, который я жду с особым нетерпением. Ведь кабачки мы любим всей семьей и готовим их десятком различных способов. Думаю, это вы смогли заметить по тому количеству рецептов из кабачков, которые я уже опубликовала.

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный гарнир из кабачков – жареные кабачки с помидорами и перцем. Он станет не только красочным украшением обычного ужина, но и прибавит вам немного настроения и сил, ведь в кабачках полно полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молоденький 2 шт. – примерно 500 г.
  2. Помидор 1 крупный или 2 мелких
  3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Растительное масло
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Сушеный или свежий базилик
  9. Приготовление:

    1. Кабачки порезать брусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне 5-7 минут до прозрачности.
    2. Помидор кипятком и очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать не крупными кубиками.
    3. Перец очистить и порезать мелко.
    4. Чеснок очистить и порезать пластинками.
    5. К обжаренным кабачкам выложить перец, помидор и чеснок, быстро обжарить пару минут, затем посолить и поперчить, посыпать базиликом и выключить.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Olia2010 05-07-2012-15:09 удалить
Ой, как вкусно выглядит, люблю кабачки, спасибо за рецептик, быстро и вкусно
Ответ на комментарий Olia2010 # я летом этим и живу (капусту поджелудочная не любит, бережем ее на зиму)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарнир из кабачков с помидорами и перцем | мадам-диалектика - Дневник царевна-забава | Лента друзей мадам-диалектика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»