[400x600]
«Кабачковая пора» для меня настоящая благодать – это тот период, который я жду с особым нетерпением. Ведь кабачки мы любим всей семьей и готовим их десятком различных способов. Думаю, это вы смогли заметить по тому количеству рецептов из кабачков, которые я уже опубликовала.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный гарнир из кабачков – жареные кабачки с помидорами и перцем. Он станет не только красочным украшением обычного ужина, но и прибавит вам немного настроения и сил, ведь в кабачках полно полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
-
Кабачок молоденький 2 шт. – примерно 500 г.
-
Помидор 1 крупный или 2 мелких
-
Перец сладкий болгарский ½ шт.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Растительное масло
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Сушеный или свежий базилик
-
Приготовление:
-
Кабачки порезать брусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне 5-7 минут до прозрачности.
-
Помидор кипятком и очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать не крупными кубиками.
-
Перец очистить и порезать мелко.
-
Чеснок очистить и порезать пластинками.
-
К обжаренным кабачкам выложить перец, помидор и чеснок, быстро обжарить пару минут, затем посолить и поперчить, посыпать базиликом и выключить.
Приятного аппетита!