Так давно ничего не писала в своем дневничке! И уже успела соскучиться по всем своим подругам и просто хорошим знакомым.
Решила поделиться со всеми событиями последнего времени.
Я с лета снова вышла на работу, и поэтому загружена по полной. Работаю я художественным руководителем и руководителем танцевальной студии в нашем сельском Доме культуры. А с этого года взяла еще кружок рукоделия, так как прежняя руководительница ушла из-за сокращения, а мне стало жалко, что ее воспитанницы останутся не у дел. Эх, если бы эта нагрузка еще и на зарплате отражалась. А так у нас после общегосударственного повышения зарплаты культработникам провели какую-то оптимизацию или что-то еще, в результате посокращали ставки, а объем работы никуда не делся. Пришлось взять еще репетиторство, чтобы в сумме получалось хоть что-нибудь не столь удручающее.
Но не будем о грустном. Работу я свою очень люблю, и у меня многое неплохо получается, а это уже приносит радость.
В октябре в нашем селе отмечали юбилей – 230 лет. По этому поводу прошло много торжественных событий. Мы в Доме культуры проводили два больших мероприятия: конкурс для девочек «Маленькая принцесса» и Большой концерт с награждениями и вручением разных подарков.
Все прошло здорово. «Маленькая принцесса» получилась настоящей сказкой для всех. Вот наши участницы.
Люблю всех девчат, тем более, что они также занимаются у меня в танцевальной студии. Анютка- Золушка решила в качестве творческого номера выбрать именно танец, и мы с ней поставили интересный сюжетный номер.
А еще я шила ей костюм. Получилось сделать настоящий чепец, чем я, если честно, немножко горжусь.
Выкройку делала сама по разным подсказкам из Интернета. Работала тогда над костюмом всю ночь, и так была рада, что все получилось, как я и задумывала.
Наша Золушка стала победительницей!
А на следующий день был большой концерт. От администации была заявка на патриотическую направленность, и я придумала интересное открытие с использованием трех больших полотнищ ткани в цвете российского триколора. И девочкам сшили костюмы в этих же цветах. Получилось торжественно, красиво и очень интересно.
В общем-то, все мероприятие прошло на одном дыхании. И жители, и наши почетные гости были в восторге.
Мои танцоры выступали с различными номерами, были и новые, специально к этому празднику. А значит, опять делали костюмы. Половину отшила сама на заказ, а некоторые родители шили. Так что в последнее время мои рукоделочки носят вот такой сценический характер. Если интересно, выкладываю несколько фотографий с концерта.
На это нежно-голубое платье пошло пять с половиной метров шифона плюс креп-сатин, и мы кроили его до глубокой ночи, а потом я по телефону консультировала пошив. Получилось воздушное очарование, и моя Оля тоже хочет себе такое платье :)))
Это мои девочки из ансамбля "Незнакомка". И одни из моих любимых костюмов, получившие вторую жизнь минувшей весной благодаря новой расшивке.
Наши новые народные костюмы.
А это "Танго". Множество бусинок разного размера на черном фоне создают эффект млечного пути в бесконечном просторе космоса.
У самой произошел накануне небольшой курьез. За вечер до начала достала свое вечернее платье, и поняла, что очень похудела, и оно на мне висит, как на вешалке. А переделывать не было уже ни времени, ни сил. В ужасе мерила все подряд, пока не остановилась на платье старшей дочери, которое она шила под моим руководством себе к празднику года два назад. Оно мне оказалось как раз впору. Так что не только дочки носят мамины платья, бывает и наоборот!
А потом был интересный большой концерт 4 ноября. Еще у нас проходила районная школа КВН, в 21 ноября я участвовала в фестивале работников культуры, а в прошедшую субботу был концерт ко Дню Матери.
Очень мало времени остается на рукоделие, так что все у меня продвигается просто черепашьими темпами.
Зато в этом плане выручает мой кружок «Стильные штучки». У меня занимается чуть больше десяти девочек. Первое время мы с ними делали разные бантики-заколочки. Вот несколько моих умничек с их творениями.
Девчонки с удовольствием носят сделанные своими руками изделия. Недавно мы сделали с ними милых барашек.
Решили смастерить сувениры заранее, так как до Нового года есть еще время, и девочки смогут сделать такие подарки своим друзьям и знакомым уже самостоятельно.
Родители моих девочек решили купить нам в студию в складчину хорошую швейную машинку к Новому году. Буду учить всех шить.
Дочка моя младшая Танюшка пошла с этого года в садик, но неудачно как-то получилось. Очень сильно пошла болеть и постоянно жалуется, что ей там скучно. Сидит пока дома. Будем думать, как решить этот вопрос.
Она очень любит лепить и рисовать.
В конце октября к моему Дню рождения слепила мне из пластилина целую композицию с динозавриками любимыми. Вечером после работы меня ждет всегда от нее сюрприз: какой-нибудь рисунок или «лепка-полепка», как говорит моя доча.
А я приношу ей сладкий гостинчик. Стараемся в свободное время заниматься. Она рассаживает всех своих зверей игрушечных, и мы играем в школу. Я учитель, а она отвечает за всех своих игрушечных учеников. Сейчас начали учиться читать потихоньку, решаем простые примеры и т.д.
В воскресенье пару раз в месяц ездим в город в «путешествие». Вот так и живем.
Старшие девочки кто где: Юля в Москве учится, а Олюшка в Ставрополе учится в Лицее при университете. У них с этого года шестидневка, так что приезжает домой только в субботу, а в воскресенье после обеда уезжает.
Дружно ждем Нового года, чтобы собраться всей семьей. Любимый праздник стал еще долгожданнее.
Вот так мы и живем потихонечку. Постараюсь не пропадать надолго.
Всех люблю и желаю только самого хорошего. Ваша Наташа (Дама у камина).
P.S. А рукоделочки новые у меня все-таки есть. Буду выкладывать потихонечку :)))