Постный салат с пекинской капустой, картофелем и грибами
Предлагаю вам рецепт яркого и вкусного постного салата с пекинской капустой и грибами.
Для того, чтобы салат смотрелся красочно, болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Грибы можно использовать свежие или мороженные.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 250 г
Грибы – 200 г
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Огурцы маринованные – 4 шт.
Петрушка – 10 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление салата:
Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить.
Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!