Предлагаю не медлить и приготовить сегодня на ужин
Жареные куриные сердечки с луком и грибами
С тех пор, как наши птицефабрики стали отдельно фасовать куриные сердечки, я счастлива. Очень люблю этот субпродукт и периодически его покупаю и готовлю. На днях была вариация с грибами и луком - простое, понятное и очень выигрышное сочетание. Ингредиенты :
куриные сердечки 700 грамм
шампиньоны 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2-3 зубчик
соевый соус 3 ст.л.
средний пучок зеленого лука 20 грамм
соль и перец по вкусу Приготовление :
Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию - для тех, кого смущает внешний вид).
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.
Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус.
Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем. Подаем.
Приятного аппетита!