• Авторизация


МЯСНОЙ ПИРОГ 30-05-2019 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мясной пирог


Ингредиенты
для теста:
мука- 500-600 г
кефир - 200 мл
вода - 70 мл
дрожжи сухие - 9 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло растительное - 4 ст.л.

для начинки:
говядина - 500 г
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
масло растительное - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Начинка
Мясо, картофель нарезать на кубики, лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить мясо , убавить огонь. Добавить лук, перемешать и обжарить в течении 7-ми минут. Выложить картофель и налить 100 г воды. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут, при необходимости добавить воды.

 


Тесто:

Подготовим опару
Для этого дрожжи разведем в теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешаем оставим на 20 минут в теплом месте.

Кефир, соль, яйцо смешиваем в глубокой миске. После этого добавляем подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Затем постепенно просеиваем муку, затем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. После этого нужно тесто обмять и оставить еще на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 2 части.

 


Сборка пирога

Из каждой части раскатать овальную лепешку. На нижнюю лепешку положить начинку, накрыть верхней лепешкой, залепить концы
 

 

 


Оформить по своему желанию.
Взбить яичный желток с 1 ч.л. молока, смазать поверхность пирога. Оставить на 20 минут.
 


Выпекать в предварительно разогретой духовке  при температуре 190 градусов 40-50 минут. Если верх пирога сильно подрумянился, но пирог еще не выпекся до конца, можно накрыть верхнюю часть фольгой и продолжать выпекать.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ПИРОГ | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»