• Авторизация


ВКУСНАЯ НОВИНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 26-05-2019 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вкусная новинка из фарша и кабачков! Пальчики оближешь!

Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром!
Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина!
Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!


Ингредиенты
Основа

Рис (гречка) сухой – 80 гр.
Кабачки – 500 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Прованские травы – 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Котлеты

Фарш – 350 гр.
Твердый сыр – 50 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу

***********
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и
оставляю на 7-10 минут.

2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку
весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю
сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными
руками формирую 7 «колобков».

3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю
отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр.,
рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый
сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю.
Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому
что вкус у риса нейтральный.

4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму
для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом.
В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю
в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и
закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.

5) В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать
в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут
при температуре 180*С.

6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю
желтком с 1 ст.л. молока. Отправляю назад в духовку минут на 5,
чтобы верх зарумянился.



Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНАЯ НОВИНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»