• Авторизация


>АБРИКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ 04-05-2019 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Абрикосовое пирожное

3776503_x_94b05b49 (600x399, 95Kb)

Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

3776503_x_b26e3484 (600x400, 42Kb)

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

3776503_x_b26e3484_1_ (600x400, 46Kb)

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

3776503_x_b26e3484_2_ (600x400, 48Kb)

Готовый бисквит достать и остудить.

3776503_x_b26e3484_3_ (600x400, 35Kb)

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

3776503_x_b26e3484_4_ (600x400, 48Kb)

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

3776503_x_b26e3484_5_ (600x400, 62Kb)

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

3776503_x_b26e3484_6_ (600x399, 95Kb)

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

http://vkontakte.ru/just_cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >АБРИКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»