• Авторизация


ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ 30-04-2019 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

00_XOn4OYCzvBc (700x465, 383Kb)
Ингредиенты:
• Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
• Мука — 1 ст. л.
• Шампиньоны — 30 г
• Лук — 5 г
• Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
• Масло растительное — 10 мл
• Вустерский соус — 2 г
• Соль по вкусу
• Перец черный (молотый) по вкусу
• Картофель (отварной) — 130 г
• Сыр — 15 г
• Огурец маринованный — 15 г
• Черри (маринованные) — 10 г
• Петрушка (для украшения) — веточка


1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

00_CFEeeqDozlU (700x465, 366Kb)

3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

00__9mYCxkj6M (700x465, 292Kb)

9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»