Танцы от плиты и до компа!!
В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?
Необходимые ингредиенты:
Картофель отварной или сырой (по желанию) -3 шт -1 зубчик чеснока -500 гр говяжьего фарша -1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 щепотка паприки - сыр по желанию можно брынзу Соль и перец по вкусу
Ингредиенты к соусу бешамель:-3 столовых ложек сливочного масла - 2 столовые ложки муки -1.5 стакана молока -1 чайные ложки соли -1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.
2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Получившуюся смесь можно процедить.Затем приправьте солью и мускатным орехом.
3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200 ° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.
4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Нарежьте картофель кружочками и разложите их по дну сковороды или формы.
5. Затем из фарша сделайте фрикадельки. Выложите фрикадельки на картофельную подложку.
6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля между фрикадельками . Затем залейте в ёмкость соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы.
7. Ну и, наконец, поместите миску в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку, которая понравиться всей семье!