• Авторизация


ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 02-07-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Шведские фрикадельки

Танцы от плиты и до компа!!

049 (700x465, 439Kb)

В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?
Необходимые ингредиенты:
Картофель отварной или сырой (по желанию)  -3 шт  -1 зубчик чеснока  -500 гр говяжьего фарша -1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 щепотка паприки - сыр по желанию можно брынзу  Соль и перец по вкусу
Ингредиенты к соусу бешамель:-3 столовых ложек сливочного масла - 2 столовые ложки муки -1.5 стакана молока -1 чайные ложки соли -1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 

Способ приготовления:
1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.

2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Получившуюся смесь можно процедить.Затем приправьте солью и мускатным орехом.

3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200 ° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.

4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Нарежьте картофель кружочками и разложите их по дну сковороды или формы.

5. Затем из фарша сделайте фрикадельки.  Выложите фрикадельки на картофельную подложку.

038 (700x465, 385Kb)
6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля между фрикадельками . Затем залейте в ёмкость соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы.040 (700x465, 337Kb)047 (700x465, 372Kb)

7. Ну и, наконец, поместите миску в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку, которая понравиться всей семье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»