Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеБаклажанная икра (кубанская).

Ингредиенты:
баклажаны-2 кг
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку)
морковь-500-700 гр
лук-5 штук
перец зеленый-5 шт(или красный)
соль,черный перец,чеснок(по желанию)
Приготовление:
баклажаны кубиками, морковь на терке, лук полукольцами, перец длинненькими кусочками, помидоры кубиками;
овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла;
(удобно в большой сковороде, в которой в дальнейшем будем тушить икру, обжарить баклажаны, а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам);
помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием;
складываем в посуду, в которой будем тушить после жарки
когда все овощи поджарены и сложены, перемешать, посолить, поперчить (можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне.
Икра получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!