• Авторизация


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (КУБАНСКАЯ) 26-02-2018 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Баклажанная икра (кубанская).

 
Ингредиенты: 

баклажаны-2 кг 
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку) 
морковь-500-700 гр 
лук-5 штук 
перец зеленый-5 шт(или красный) 
соль,черный перец,чеснок(по желанию) 

Приготовление: 

баклажаны кубиками, морковь на терке, лук полукольцами, перец длинненькими кусочками, помидоры кубиками; 

овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла; 

(удобно в большой сковороде, в которой в дальнейшем будем тушить икру, обжарить баклажаны, а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам); 

помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием; 

складываем в посуду, в которой будем тушить после жарки 
когда все овощи поджарены и сложены, перемешать, посолить, поперчить (можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне. 

Икра получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (КУБАНСКАЯ) | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»