• Авторизация


ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ 09-01-2018 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Постные вареники с капустой и грибами

[700x514]

Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой капусты и жареных шампиньонов.

Из чего готовить:

Для теста:

Превью IMG_0625 (700x525, 263Kb)

Мука – 500г

Вода холодная кипяченая – 250мл

Соль – щепотка

Для начинки:

Превью IMG_0716 (700x525, 301Kb)

Капуста кислая – 500г

Лук репчатый – 2 луковицы – 75г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Шампиньоны – 200г

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица – 60г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_0717 (700x525, 252Kb)

Одну луковицу мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла в сотейнике. Добавить кислую капусту, немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты. Иногда мешать и, если надо, то добавлять воду, чтобы капуста не подгорела.

Превью IMG_0718 (700x525, 331Kb)

Небольшими кубиками порезать чистые шампиньоны и вторую луковицу.

Превью IMG_0719 (700x525, 361Kb)

Обжарить их на 2-х ст. ложках масла. Посолить и поперчить.

Превью IMG_0720 (700x515, 291Kb)

Добавить грибы к готовой капусте и потушить вместе 5 минут.

Превью IMG_0720-1 (700x525, 325Kb)

Дать начинке остыть.

Превью IMG_0722 (700x501, 235Kb)

 Из муки, воды и соли замесить тесто сделать шар, накрыть салфеткой и дать тесту постоять 30 минут.

Превью IMG_0722-1 (670x495, 260Kb)

Потом частями раскатывать тесто в круг толщиной 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см. На каждый кружок положить начинку и слепить вареник. 

Превью IMG_0722-2 (683x508, 249Kb)

Отварить вареники в подсоленном кипятке 5-6 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

Превью IMG_0722-3 (684x509, 309Kb)

На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть).

Превью IMG_0725 (700x518, 250Kb)

Посыпать вареники черным молотым перцеми порезанной зеленью и подавать горячими.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»