Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеИзюмные улитки /Rosinenschnecken
Изюмные улитки /Rosinenschnecken
Изюмные улитки /Rosinenschnecken/ — еще одна выпечка из дрожжевого теста
Понадобятся следующие продукты
-
400 г.муки
-
20 г дрожжей или 7г сухих дрожжей
-
150 мл теплого молока
-
1 яйцо
-
70 г сахара
-
50 г сливочного масла
-
щепотка соли
Для начинки:
-
150 г чистого изюма
-
50 г слив.масла
-
50 г коричневого/тростникового/ сахара
Для глазировки:
-
2 ст.ложки молока
-
4 ст.ложки сахара
Муку просеять,молоко,яйцо,сахар и дрожжи хорошо взбить миксером,добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто.
[показать]
Положить в чашку,слегка смазанную раст.маслом,накрыть и оставить в теплом месте подходить,примерно полтора часа,пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол.подмесить и расскатать в прямоугольный пласт,толщиной в полсантиметра .
Тростниковый сахар растереть с маслом,
[показать]
размазать по пласту,оставляя на одном краю около 2см.
[показать]
Расспределить изюм и свернуть рулетом.
[показать]
Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист,смазанный маслом или застеленный бумагой,хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь,чтобы он не был слишком сверху и не подгорел.
[показать]
Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут.
[показать]
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит.
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.