• Авторизация


ИЗЮМНЫЕ УЛИТКИ /ROSINENSCHNECKEN 16-11-2017 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Изюмные улитки /Rosinenschnecken

Изюмные улитки /Rosinenschnecken

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/ — еще одна выпечка из дрожжевого теста 

Понадобятся следующие продукты 

[показать] 
Тесто:
 
  • 400 г.муки 
  • 20 г дрожжей или  7г сухих дрожжей 
  • 150 мл теплого молока 
  • 1 яйцо 
  • 70 г сахара 
  • 50 г сливочного масла 
  • щепотка соли 

Для начинки: 
  • 150 г чистого изюма 
  • 50 г слив.масла 
  • 50 г коричневого/тростникового/ сахара 

 

Для глазировки: 

  • 2 ст.ложки молока 
  • 4 ст.ложки сахара 
Муку просеять,молоко,яйцо,сахар и дрожжи хорошо взбить миксером,добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. 

[показать] 
Положить в чашку,слегка смазанную раст.маслом,накрыть и оставить в теплом месте подходить,примерно полтора часа,пока не увеличится в 2 раза. 
Выложить на стол.подмесить и расскатать в прямоугольный пласт,толщиной в полсантиметра . 
Тростниковый сахар растереть с маслом, 
[показать] 
размазать по пласту,оставляя на одном краю около 2см. 
[показать] 
Расспределить изюм и свернуть рулетом. 
[показать] 
Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист,смазанный маслом или застеленный бумагой,хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь,чтобы он не был слишком сверху и не подгорел. 
[показать] 
Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут. 
[показать] 
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит. 
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗЮМНЫЕ УЛИТКИ /ROSINENSCHNECKEN | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»