• Авторизация


УЗБЕКСКИЙ ДОМАШНИЙ КУРНИК 12-11-2017 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Узбекский домашний курник.

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда! Прекрасный вариант сытного ужина!

[600x398]

Ингредиенты: 

для теста: мука — 0,5 кг,  маргарин — пол пачки, сметана — 100 г., яйцо — 1 штука, сода гашеная — 0,5 ч.л.

 для начинки: картофель — 300 г., лук — 2 штуки, куриное филе — 250 г., соль, перец, зелень. 

Приготовление: 

 Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем
маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и
перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку
чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем
полукольцами. Зелень измельчаем.

Все смешать, посолить и поперчить.

Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с
формы.Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЙ ДОМАШНИЙ КУРНИК | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»