• Авторизация


РОГАЛИКИ 25-09-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >РОГАЛИКИ.

 
 

[461x348]
 (32x32, 1Kb)
[700x700]

РОГАЛИКИ.

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики,

просто тают во рту.

Для теста 1:

✔сметана - 200 гр

✔мука - 300 гр

✔разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста 2:

✔сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)

✔мука - 250 гр

✔разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

✔ягодный джем

✔шоколадный крем нутелла

✔изюм

✔орехи с сахарным песком

Приготовление:

[700x700]

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»