Фунчоза - очень вкусный простой и полезный салат с добавлением корейской вермишели Фунчоза (отсюда и название салата), которая представляет собой стеклянную лапшу из зеленых бобов. такую лапшу достаточно залить кипятком и промыть холодной водой, и она готова к употреблению.Такой салат разнообразит ваше домашнее меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фунчоза (вермишель) - 100 г
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - по вкусу
Уксус (я браkа 9%) - 3 ч.л.
Соль - по вкусу(я не добавляла)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную морковь, огурец с кожурой натираем по-корейски, либо можно нарезать соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь с перцем на небольшом огне 2-3 минуты. В конце обжарки добавляем измельченный или сдавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Кладем фунчозу в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем минуту промываем под струей холодной воды. В миску для салата высыпаем все нарезанные овощи, затем вермишель фунчозу, можно ее разрезать для удобства. Перемешиваем, далее добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!