Кексы могут быть абсолютно с разными начинками и добавками. Самые простые кексы – это кексы с изюмом.
Ингредиенты:
![]()
Способ приготовления:
Самым первым, что необходимо сделать для приготовления кексов в силиконовых формах – это приготовить сами формочки (промыть и просушить обязательно).
Затем переходим на тесто. Чтобы тесто получилось как необходимо, первым следует растереть сахаром с яйцами (если решите добавить, и с ванилином). Потом, масло смешать со сметаной и добавить в растертые яйца, после потихоньку всыпать муку с содой и перемешивать до однородной массы. Есть маленький секрет: тесто должно иметь консистенцию не слишком жидкую, но при этом иметь текучесть.
Перед тем как добавить изюм, его следует промыть и перебрать (отчистить от некачественного). Просушить и перед смешиванием с тестом его стоит обвалять в муке (это позволит изюму проникнуть в тесто равномерно и не осесть при выпекании).
Если формочки используются впервые, то их необходимо смазать маслом, если же используются повторно, то смазывание не требуется.
Тесто в формочки вливать по половине, так как они в духовке поднимаются. И обязательно ставить силиконовую форму с тестом в уже разогретую духовку до 200 градусов.
Процесс выпекания длится около 60 минут (+/– 15 минут). Готовность выпечки проверяется специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Главное, не передержать, иначе кексы будут сухими и быстро затвердеют.
И самое последнее, готовые кексы следует посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, это зависит от Вашего вкуса и желания.
Примеры оформления кексов: