[показать]* ТОРТ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ»Самый вкусный, самый любимый торт «Клубника со сливками и маскарпоне». СОСТАВ: [450x198]для бисквита: для меренги: для клубничного сиропа: для крема: для оформления: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: [450x198]Приготовить бисквит классический (рецепт бисквита), выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). ПРИГОТОВИТЬ МЕРЕНГУ. [450x198]Яичные белки влить в миску. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 120°C духовке. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП. [450x198]Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. [450x198]Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). СБОРКА ТОРТА. [450x198]— Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!! [показать] |