Добавить ярких красок в хмурый осенний день помогут вкусные и полезные блюда из тыквы! На днях я привез с дачи десяток плодов и вспомнил бабушку из Кишинева, которая жарила нам в детстве замечательные плацинды с тыквой.
В жареных лепешках тыква бесподобна, в таком виде ее полюбят даже противники этого овоща. Начинка из тыквы заиграет новыми оттенками вкуса, если сдобрить ее корицей, кардамоном или подмешать к ней немного шоколадных крошек.
Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай.
Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое.
Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку.
Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут.
Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай.
[показать]
Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку.
Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком, как показано на фото.
[показать]
Растопите на сковороде сливочное масло, добавь растительного, выложи лепешку швами вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки. После переверните и подрумянь ее с другой стороны.
При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми, как тебе нравится. Это блюдо вкусно и горячим, и холодным. Можно запивать и чаем, и кофе, и молоком.
Плацинды с тыквой готовы.
Приятного аппетита!
По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится еще более ароматной. Попробуй приготовить плацинды с каким-нибудь другими начинками, результат тебя точно порадует.