Необычное и вкусное блюдо из гречки
Знаю, что не всем нравятся блюда из гречневой крупы, я тоже раньше не была любителем таковых. Но после нескольких приготовлений гречневой каши (и не только) стала чаще ее готовить и даже мои родные начали с удовольствием есть гречку. Ведь не надо забывать о полезности этой крупы. Поэтому стараюсь находить разные рецепты приготовления блюд из гречневой крупы. Один из таких меня заинтересовал, поэтому решила предложить и вам. Думаю, что вас он заинтересуют и вы захотите приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
PS: я перед варкой ее мой и после подсушиваю на сковороде. И только после этого ее кладу в кипящую воду.
Cыр натереть на терке. Вареные яйца нарезать мелкими кусочками, лук - кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и тушить еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выложить половину подготовленной каши, затем присыпать сыром, после выложить половину обжаренных овощей и посыпать яйцами.
Затем опять выложить оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпать все тертым сыром.
Запекать при 200С в течение 10 - 15 минут.
Подавать в горячем или холодном виде. По желанию посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Гречка с овощами "Красная горка"
...
Часть 10 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 11 - Гречка с фаршем и овощами
Часть 12 - Необычное и вкусное блюдо из гречки